Сетевичка — истеричка. Притча о провальном рекрутинге.

Наибольшей проблемой для многих предпринимателей сетевого маркетинга всё также остается рекрутинг новых партнеров в МЛМ-бизнес. Многие продолжают «просто действовать» по старым методам (списки, знакомства с новыми людьми и т.д.), многие пытаются встроиться в интернет правила и получается из этого полная ересь.

Именно о такой истории я и хочу поведать Вам сегодня, дорогие друзья!

История эта произошла со мной практически год назад, когда я активно осваивал метод консультирования. Точнее решил вновь вспомнить о нём. И тогда мне написала новоявленная предприниматель МЛМ — индустрии ТИРЕ спаммерша.

Обычный большой текст с приглашением в супер-пупер удивительную новую компанию для супер успешных людей, где они смогут  усовершенствовать свой успешный успех еще более успешным успехом и т.д.

Я подумал, а дай подскажу девушке, что метод работы у неё не фонтан и приглашу пообщаться со мной, расскажу как ей следует попробовать , чтобы было эффективнее. Делаю предложение пообщаться и подсказать и вдруг милая наивная но одухотворенная силой девушка  вмиг преобразуется в оборотня и тень злой королевы. В одночасье всё меняется и я сталкиваюсь с бурей эмоций. Следующая её реплика, будь то в кино, идеально бы сопровождалась характерным звуковым эффектом в случае неверного ответа, о чём кстати она и сообщила мне.

Ответный текст гласил примерно следующее: (звуковой сигнал «ээээээ»!) «Неверный ответ, Андрей! У меня отличные спонсоры и менторы, лучшие люди в России, я всему у них учусь и Вам не удастся продать мне свою консультацию! Удачи!»

Потрясающе! Если бы это был ураган Катрина, моё тело бы вылавливали не пойми где, на другом континенте.

А теперь давайте проанализируем эти вещи:

  1. Эмоциональная реакция. Занимаясь бизнесом, и тем более, пытаясь вовлечь кандидата, независимо от его ответа — всегда держать эмоции под контролем, чего очевидно сделано не было у вовлекающего!
  2. Излишняя наигранность, посредством фразы «неверный ответ». Это очень непрофессионально и несерьезно звучит даже в ответном отказе.
  3. Нарушение такта. Выстраивать отказ от предложенной помощи, потребность в которой очевидно отсутствует, необходимо не фамильярно, а по-деловому нейтрально.
  4. Стратегический провал. После такой бурной и отрицательной реакции, с «хлопаньем дверей» в словесном плане, совершенно ясно, что кандидат  уже точно не вернется даже с повторной попытки и спустя время. Второй попытки не бывает! и если в . первый раз себя так показать — то конечно это провал и этот человек никогда уже не будет благосклонен, помня этот случай и учитывая его уроки.
  5. Довольно спорный момент в преданности и боготворении спонсоров-наставников. С одной стороны уважение это хорошо, демонстрация обучаемости. Но с другой — отсутствие самостоятельности, в том числе мышления.

Таким образом этот случай рекрутинга оказался совершенно провальным для человека, показав полную несостоятельность мероприятия, эмоциональную неустойчивость и отсутствие такта и делового уважение к абсолютно незнакомому человеку. В сетевом итак излишняя эмоциональность отпугивает многих, а уж истеричное поведение и подавно. Благо я человек изнутри индустрии, был бы нет…?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *